Разработка сверхтонкого оптического кабеля

Инженеры московского научно-производственного предприятия «Спецкабель» изобрели сверхтонкий и сверхлегкий оптический кабель широкого применения. Новая разработка будет применяться в ракетно-космической отрасли, авиастроении, робототехнике и других сферах.
«Предприятия кабельной промышленности столицы непрерывно модернизируют свои производственные площадки. Сегодня в Москве работают 11 таких заводов. За первые три месяца 2022 года объем отгруженных товаров их собственного производства составил 8,4 миллиарда рублей, что на 27 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Инженеры одного из предприятий Москвы создали сверхтонкий и сверхлегкий оптический микрокабель. Разработка открывает новые возможности перед космонавтикой, авиастроением и робототехникой, где наряду со оптическими характеристиками очень важны ограничения по массе и габаритам изделий», – сказал Владислав Овчинский - руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы
«Мы разработали самый легкий и самый тонкий оптический кабель в мире. Безусловно, снижение массогабаритных параметров микрокабеля – не формальность, а следование потребностям современного оборудования. «Невесомое» изделие может использоваться в системах управления и авионики современных беспилотных летательных аппаратов, для внутриблочной коммутации в условиях плотного монтажа, также в системах мониторинга и диагностики конструктивных элементов фюзеляжа и крыльев самолетов», – сказал руководитель конструкторско-технологического отдела волоконно-оптических кабелей и кабельных сборок предприятия «Спецкабель» Андрей Гусев.
Он добавил, что разработка также может применяться в качестве гидроакустического датчика кабеля, используемого для регистрации микросейсмических событий при разработке подводных месторождений углеводородов.
• Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге компании Электрокомплект.
• Купить кабель в Краснодаре с доставкой по краю и России - Электрокомплект, Краснодар
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Другие новости компании

Силовой кабель: конструкция, классификация, виды.
Силовой кабель предназначен для передачи трехфазного тока от энергетических...
С Праздником!С Днем России!
Подбор осветительных приборов для подсветки дорожного...
Большое значение для создания подсветки дорожного полотна играют светильники,...
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!С уважением,компания Электрокомплект
Лого Электрокомплект